В Твери Евгений Павлов построил водоплавающий УАЗ совершенно уникальной конструкции.

В Твери Евгений Павлов построил водоплавающий УАЗ совершенно уникальной конструкции.
Описание
Этот плавающий внедорожник был сделан еще в 2006 году, но волей судеб 10 лет простоял без дела. В 2016 году автомобиль вернулся к своему создателю, был возрожден, оборудован восемью дополнительными пассажирскими местами и приспособлен для перевозки туристов.
На фотографии - третья модификация вездехода. Первый хорошо ездил, но плохо держался на плаву. Второй отлично плавал, но был таким широким, что не мог перемещаться по лесу. И только третья разработка получилась выдающейся во всех отношениях.
В основе туристского фан-мобиля - шасси всем известного «Головастика» УАЗ-3303 с 3-литровым карбюраторным бензиновым двигателем. Высокую внедорожную проходимость обеспечивают: резина Tyrex на дисках с внешними бэдлоками; гибрдные портальные мосты; понижайка 4,3; электрические блокировки в обоих мостах; лебедка; серьезная защита.
Но главная фишка Головастика - это его способность плавать в двух режимах «выхода в море».
Положительную плавучесть при форсировании нешироких рек обеспечивают герметичный алюминиевый кузов и огромные 42-дюймовые колеса. Но кузов-поплавок позволяет ровно держаться на воде только некоторое время.
Для длительных заплывов на машину устанавливается съемный лодочный нос. Именно передний пустотелый алюминиевый поплавок эксклюзивной конструкции в паре с герметичным кузовом держит УАЗ на воде неограниченное количество времени.
В движение по воде Головастик приводится подвесным лодочным мотором, и если двигатель достаточно мощный, то УАЗ способен выйти в глиссирующий режим. Есть мысль попробовать установить на вездеход водометный двигатель.
Водные испытания машины запланированы на 28 августа на одном из озер Тверской области. В том, что машина поплывет, никто не сомневается. Задача - определить, где у нее при полной загрузке будет ватерлиния, чтобы при дальнейшей модификации прорезать в заднем борту дверь.
Увидеть этот уникальный автомобиль вживую и даже, если повезет, поездить/поплавать на нем можно будет 23 – 25 сентября в д. Большие Борки Калининского района Тверской области на трофи-рейде «Осенний марафон».

Источник EX-ROADmedia