Твериспорт "Названы победители Кубка Твери в джип-триале и джип-спринте"

Твериспорт "Названы победители Кубка Твери в джип-триале и джип-спринте"

Городские награды были разыграны в рамках 23-го фестиваля экстремального автовождения «Лебедушкино озеро».

Традиционные заезды внедорожников состоялись под Тверью в «Парке Павлова. Приключение без границ». Всего на старт в дисциплинах «Джип-триал» и «Джип-спринт» вышло более 30 экипажей из Москвы, Твери, Кимр, Щелково, Рыбинска, Ржева, Бежецка и других городов.

Самые подготовленные для бездорожья экипажи показали свое мастерство на триальных горках. Спортсменов ждали очень замысловатые рельефы Парка, специально усложненные восьмикратным чемпионом России по автоспорту, создателем и бессменным руководителем джип-клуба «Лебедушка» Евгением Павловым. Невероятное мастерство пилотов и штурманов вызвало восхищение многочисленных зрителей.

Спринтерская трасса была построена с учетом максимального количества разнообразных элементов: повороты, подъемы и спуски, уклоны и трамплины. Зрители получили возможность увидеть зимний дрифт и в прямом смысле летающие машины.

Помимо спортивной части зрителей ждала развлекательная программа: детская площадка, катание на мотособаке, большая горка с ватрушками, тир, а также кафе на свежем оздухе с горячим чаем.

В абсолютном зачете победу в джип-триале «Лебедушкино озеро-2022» одержал москвич Никита Кучинский. Лучший тверской экипаж в составе Михаил Молчанова и Андрея Морковкина (Тверь) стал серебряным призером.

В джип-спринте победил Никита Кныш из города Химки. Второе и третье места заняли тверские спортсмены соответственно Роман Шатков и Сергей Петров.

Результаты абсолютного зачета:
Джип-триал. 1. Никита Кучинский (Москва). 2. Михаил Молчанов и Андрей Морковкин (Тверь). 3. Александр Яснов (Химки).
Джип-спринт. 1. Никита Кныш (Химки). 2. Роман Шатков (Тверь). 3. Сергей Петров (Тверь).

Статья с сайта Твериспорт