Вся Тверь "Награды Лебедушкиного озера забрали москвичи"

Вся Тверь "Награды Лебедушкиного озера забрали москвичи"

В Твери определены имена победителей зрелищных соревнований по джип-триалу и спринту. Гонки по бездорожью проводились в рамках Кубка города Твери «Лебедушкино озеро» и собрали несколько десятков участников.

В состязаниях приняли участие три десятка профессиональных и любительских экипажей из Москвы, Твери, Кимр, Щелково, Рыбинска, Ржева и Бежецка.

В итоге в джим-триале первое место взял москвич Никита Кучинский, «серебро» у тверского экипажа Михаила Молчанова и Андрея Морковкина, «бронза» у москвича Александра Яснова.

В джип-спринте шустрее соперников был Никита Кныш из подмосковных Химок. Пьедестал почета с ним разделили тверские спортсмены Роман Шатков и Сергей Петров, занявшие второе и третье места, соответственно.

Кубок Твери «Лебедушкино озеро» считается одним из наиболее зрелищных соревнований. Включенный в него джип-триал является соревнованием на бездоржье, где пилоты преодолевают рельефную трассу, демонстрируя высокую технику управления машиной. Спринтерская трасса построена с учетом максимального количества разнообразных элементов: поворотов, подъемов, спусков и трамплинов и рассчитана на умение маневрировать на скользкой дороге с высокой скоростью.


Статья с сайта Вся Тверь