"Танковый прорыв 2018"

Дорогие друзья и все, кто небезразличен к истории нашей малой Родины и памяти тех, кто не вернулся с фронта! Наверняка в каждой семье были те, кто защищал Родину от фашистских захватчиков, кто приближал победу в тылу. В душе и сознании каждого человека бережно хранятся сведения и воспоминания о реалиях того времени, но зачастую неполные или уже утратившие яркость. Сейчас это лишь сохранившиеся в памяти родственников рассказы ветеранов Великой Отечественной или свидетельства детей войны. А непосредственных участников военных действий, к сожалению, остается с каждым годом все меньше… Поэтому тверской джип-клуб "Лебедушка" с особым трепетом организует ежегодную двухдневную экспедицию в форме трофи-рейда "Танковый прорыв", чтобы помочь каждому представить - в каких нечеловеческих условиях ковалась Победа.
Цель рейда - почтение памяти воинов, освободивших 16 декабря 1941 года город Калинин (ныне Тверь) от немецко-фашистских захватчиков, участникам первой Калининской наступательной операции и  популяризация внедорожного автоспорта, совершенствование навыков управления автомобилем на пересеченной местности.
Задачи:
- возложение цветов к братским могилам, мемориалам и памятникам; благоустройство захоронений и подъездов к ним (там, где это возможно);
- оценка состояний захоронений, фиксация их расположения в виде GPS координат в таблице и осведомление данной информацией Администрации районов Тверской области;

«Танковый прорыв» это не соревнование, это - больше, чем обычный трофи-рейд. Это - путешествие по интереснейшим маршрутам нашей области и прикосновение к Великой истории страны в компании единомышленников. Ежегодно у Вас есть возможность пройти на своем внедорожнике или квадроцикле дорогами Великой войны и подтвердить истинность слов о том, что «никто не забыт, и ничто не забыто». Многие памятники, мемориалы и братские захоронения находятся в труднодоступных районах и из-за этого постепенно приходят в запустение. Имея средства для преодоления условий тяжелого бездорожья мы сохраняем и поддерживаем памятные места в отдаленных и заброшенных уголках нашей области. И мы всегда рады тому, что ряды наших единомышленников, небезразличных к истории и судьбе Родины, все растут с каждым годом!

"Танковый прорыв 2018"

Заявка на участие