Танковый прорыв 2017

Исторический трофи-рейд «Танковый прорыв 2017»

  

Вот уже в восемнадцатый раз джип-клуб «Лебёдушка» проведёт традиционный рейд памяти погибшим в ходе Великой Отечественной Войны «Танковый прорыв»! 

16 и 17 декабря "Лебедушка" приглашает всех небезразличных ударить по бездорожью и исторической безграмотности культурно-патриотической экспедицией в стиле «трофи». В этом году запланирован новый интереснейший маршрут, который позволит почтить более 40 памятных мест войны и

никого не оставит равнодушным!  

Каждый участник «Танкового прорыва 2017» вносит свой весомый вклад в наше общее благое дело, нацеленное на почтение памяти Героев Войны и оказание помощи нуждающимся. СПАСИБО ВАМ!


Танковый прорыв 2017
Описание

          Дорогие ДРУЗЬЯ И ВСЕ, КТО НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН К истории нашей малой Родины и ПАМЯТИ тех, кто не вернулся с фронта! Наверняка в каждой семье были те, кто защищал Родину от фашистских захватчиков, кто приближал победу в тылу. В душе и сознании каждого человека бережно хранятся сведения и воспоминания о реалиях того времени, но зачастую неполные или уже утратившие яркость. Сейчас это лишь сохранившиеся в памяти родственников рассказы ветеранов Великой Отечественной или свидетельства детей войны. А непосредственных участников военных действий, к сожалению, остается с каждым годом все меньше… Поэтому тверской джип-клуб "Лебедушка" с особым трепетом организует ежегодную двухдневную экспедицию в форме трофи-рейда "Танковый прорыв", чтобы помочь каждому представить - в каких нечеловеческих условиях ковалась Победа.

          Цели рейда:
- почтение памяти воинов, освободивших 16 декабря 1941 года город Калинин (ныне Тверь) от немецко-фашистских захватчиков, участникам первой Калининской наступательной операции и  популяризация внедорожного автоспорта, совершенствование навыков управления автомобилем на пересеченной местности.
 В этом году Оргкомитет поставил себе такие Задачи:
- возложение цветов к братским могилам, мемориалам и памятникам; благоустройство захоронений и подъездов к ним (там, где это возможно);
- оценка состояний захоронений, фиксация их расположения в виде GPS координат в таблице и осведомление данной информацией Администрации районов Тверской области;

«Танковый прорыв» это не соревнование, это - больше, чем обычный трофи-рейд. Это - путешествие по интереснейшим маршрутам нашей области и прикосновение к Великой истории страны в компании единомышленников. Ежегодно у Вас есть возможность пройти на своем внедорожнике или квадроцикле дорогами Великой войны и подтвердить истинность слов о том, что «никто не забыт, и ничто не забыто». Многие памятники, мемориалы и братские захоронения находятся в труднодоступных районах и из-за этого постепенно приходят в запустение. Имея средства для преодоления условий тяжелого бездорожья мы сохраняем и поддерживаем памятные места в отдаленных и заброшенных уголках нашей области. И мы всегда рады тому, что ряды наших единомышленников, небезразличных к истории и судьбе Родины, все растут с каждым годом!
Регистрация уже открыта и прием заявок идет!

Расписание двухдневного трофи-рейда «Танковый прорыв 2017»:

15 декабря 2017 года (пятница):

20:00 - 23:00 регистрация участников рейда в г. Старица.

16 декабря 2017 года (суббота):

7:00 – 9:00     регистрация участников рейда;

9:30     сбор участников на площади перед монастырем, выдача цветов

10:00   торжественный митинг;

11:00   брифинг и выдача заданий, цветов, распределение по маршрутам;

12:00   старт рейда памяти первого дня «Танковый прорыв 2017»;

 -   движение по маршруту: г. Старица, Молодой Туд, Нелидово. Возложение цветов, благоустройство (где это возможно) и оценка состояний захоронений, фиксация их расположения в виде GPS точек;

22:00   совместный ужин участников в городе Нелидово, просмотр фильмов, баня, распределение для ночного отдыха.

17 декабря 2017 года (воскресенье):

8:00     подъем;

8:30     совместный завтрак участников рейда, приведения в порядок места дислокации перед отъездом;

10:00   сбор участников перед школой, выдача цветов;

10:00   торжественный митинг;

10:30 торжественная часть второго дня г. Нелидово;

11-00   старт рейда памяти второго дня «Танковый прорыв 2017»;

-   движение по маршруту: г. Нелидово, Молодой Туд, г. Тверь. Возложение цветов, благоустройство (где это возможно) и оценка состояний захоронений, фиксация их расположения в виде GPS точек;

18:00   окончание рейда. г. Тверь.


Количество членов экипажа ограничено лишь числом посадочных мест в автомобиле.

Оплачивая заявку вы получаете:
• картографические и цифровые материалы для движения по маршруту;
• плотный ужин вечером первого дня и завтрак утром второго дня;
• цветы для возложения к мемориалам;

         

Для освещения мероприятия приглашаем представителей СМИ, фотографов, видеооператоров. У вас есть возможность принять непосредственное участие в "Танковом прорыве 2017" в составе одного из экипажей. Своими глазами увидеть живописные Тверские просторы в тех местах где проходили исторические события времен Великой Отечественной войны.
          Организаторы обеспечивают питанием (ланч боксы/ужин/завтрак) и проживанием. По вопросам аккредитации просим обращаться к пресс-секретарю Роману Герасимову 8-910-463-09-98
Участники которые возьмут на борт представителей СМИ или фотографов получат бонусы за участие.

Друзья! Джип-клуб «Лебедушка» в рамках мероприятия «Танковый прорыв» традиционно проводит благотворительные акции. В этом году мы решили оказать поддержку сразу двум категориям действительно нуждающихся в помощи людей.

          Все наши участники всегда рады поделиться частичкой своей доброты и хотя бы на время стать волшебниками в глазах тех, кто радуется привычным для нас с вами вещам. Обычно мы всей командой помогаем детям из детских домов и интернатов, но в этот раз мы задумались о тяжелобольных детках, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении, и о пожилых людях, проживающих в стационарном отделении для престарелых и инвалидов в селе Молодой Туд. О тех бабушках и дедушках, которые создавали для нас мирное и светлое будущее. Участники, желающие поддержать наше благое дело, могут выбрать направление для своего участия самостоятельно, либо по возможности помочь и старикам и детям. Подробнее по каждому проекту будет сказано ниже.

Первое направление помощи участников «Танкового прорыва 2017».

          Мы решили сделать все возможное, чтобы материально помочь детям, оказавшимся в беде. Даже небольшая сумма от каждого из нас даст возможность ребенку приблизиться к выздоровлению. Давайте все вместе поможем этим крохам отвоевать свое право на жизнь! О болезнях этих малышей мы узнали от наших друзей. Это реальные люди, чью жизнь можно спасти, собрав средства на лечение. Каждый из нас может поучаствовать в этом благом деле, выделив какую-либо сумму, тем самым внести свой личный вклад в спасение жизни.

          Ниже будут перечислены истории малышей с ссылками на полное описание крика о помощи и банковскими реквизитами. Тем участникам, которые сочтут возможным и необходимым откликнуться и помочь, джип-клуб «Лебедушка» сделает скидку в размере 500 рублей на стартовые взносы за участие в «Танковом прорыве 2017» вне зависимости от той суммы, которую они пожертвуют. Для того, чтобы мы могли зафиксировать факт перечисления вами средств на лечение, просим Вас отправлять копию платежного документа на почту клуба. Кроме того, часть средств, собранных со взносов участников по завершении мероприятия джип-клуб «Лебедушка» также перечислит в поддержку этих детей. Мы не останемся равнодушными к чужому горю!

глеб.pngГлеб, 4 месяца, Порок сердца. Требуется 500.000 рублей https://m.facebook.com/oasis.knaub/posts/1972389999682402

ксюшша.pngКсюша, 2,7 лет, Нейробластома (Рак нервной системы). Требуется большая сумма денег.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1736603253038701&id=100000671300960


Второе направление помощи участников «Танкового прорыва 2017».

        Поскольку маршрут «Танкового прорыва» направлен в сторону города Нелидово, было решено заехать в село Молодой Туд и подарить своё внимание и заботу 25 пожилым людям, проживающим в стационарном отделении для престарелых и инвалидов. Государство обеспечивает лишь зарплату сотрудников, остальные средства (75%) берутся из пенсии стариков. Оставшиеся средства подопечных составляют около 1500-2000 рублей и тратятся на жизнь в течение месяца: покупку сладостей и лекарств, которыми не обеспечивает стационар. Подробную информацию об этом  ищите внизу этой страницы в разделе "Материалы и документы"

Мы связались с директором этого дома престарелых и составили список тех вещей и предметов, которыми мы сможем порадовать стариков. Красным цветом мы будем выделять то, что уже куплено, а зеленым – то, что куплено частично.

Список с актуальной информацией Вы всегда сможете найти у нас на сайте. Если возьмете на себя покупку по списку или готовы будете привезти с собой что-либо в дар пенсионерам - сообщите по тел.: (4822) 710 - 900 или на почту info@tver4x4.ru

1 список: то, что требуется для каждого:

1.        Зубная щетка (25 шт);

2.        Зубная паста (25 шт);

3.        Полотенце для рук и лица (25 шт);

4.        Полотенце (средний или большой) – 25 шт;

5.        Мыло жидкое (25 шт);

6.        Постельное белье.

7.       Очень необходимы всегда: подгузники для взрослых, простыни одноразовые, гигиенические салфетки.

2 список:то, что можно еще привезти (из дома по желанию):

1.        Заменители сахара (для людей с сахарным диабетом)

2.        Чай (25 шт);

3.        Печенье (25 шт);

4.        Сладости (конфеты, зефир, халва…)

5.        Кружка

6.        Мелочи для уюта в комнаты: календари, картины, фоторамки, пледы, освежители воздуха, салфетки тканевые, и др.

7.        Предметы досуга: пряжа, сканворды, журналы, книги, настольные игры

8.        Телевизор, радио, (если есть, что отдать в дар)…..

9.        Вы всегда можете сделать приятный сюрприз старикам по своему усмотрению.


Хочется процитировать письма прошлых лет об особом отношении ДК "Лебёдушка" к "Танковым прорывам". Особенно советую прочесть тем, кто еще не успел присоединиться к нашей команде, желающей внести свой скромный вклад в дело памяти, в дело патриотического воспитания молодежи.

1. "Война стерла с лица земли многие деревни и села, и дороги в места, где раньше кипела жизнь, подчас стали совсем непроезжие.

            Ежегодно несколько сот человек из многих городов России принимают участие в «Танковых Прорывах». Вместе с нами на маршруты выходят наши дети, а юные участники первых рейдов скоро уже будут брать своих детей по дорогам Подвига.

           Трофи-рейды «Танковый Прорыв» также широко освещаются в прессе. И это наш скромный вклад в дело памяти, в дело патриотического воспитания молодежи, наш пример подрастающему поколению. Мы получили в свое время из встреч с ветеранами, фильмов, песен и книг понимание, какое необычайно страшное испытание пришлось выдержать нашему народу и какую цену пришлось заплатить, чтоб отстоять свою Родину, освободить Европу и уничтожить фашизм. И наша цель, чтобы этот Подвиг не был забыт. Сколько есть сил, мы будем его чтить и помнить.

                                                                                                                                                                                                         Октябрь 2009               Евгений Павлов "

2."Дорогие друзья!

          Разрешите рассказать Вам свое представление о рейде «Танковый Прорыв». Это очень необычный проект. Интересные, в меру сложные трассы, отсутствие спортивного зачета, езда командами с радостным ощущением взаимовыручки и возможностью учиться на чужих ошибках, совместный ужин, во время которого можно пообщаться с друзьями – все это нацелено на то, чтобы это были классные, восторженно запомнившиеся, как прекрасно проведенные выходные.
          Тем не менее, есть еще один, очень важный аспект. Когда-то в далеком для нас 1941 году на земле, по которой нам предстоит пройти, бушевала война. Она была страшна, как наверно все войны, страшна тем, что убивали и мирных жителей, таких же как мы с Вами, ради того, чтобы поработить наш народ и отнять будущее. Наши деды и прадеды шли на смерть, чтобы спасти своих детей, защитить нас, тогда еще на родившихся, дать будущее нашим детям. В России, несмотря на ее необъятность, практически нет семей, не потерявших кого-то из близких в той войне. Во время одного из «Танковых» мы побывали на мемориале «Долина Смерти» в Бельском районе, где только в одной могиле покоятся двенадцать с половиной тысяч сибиряков-добровольцев.
16 декабря – день освобождения города Калинина (так тогда называлась Тверь). Город был в оккупации два месяца, вроде недолго, но именно здесь, на этой земле, вражескую лавину остановили, совсем немного не дав фашистам дойти до Москвы. Битва здесь была настолько важна, что даже был организован Калининский фронт.
            Калинин – первый город, освобожденный от врагов. Это как первый глоток воздуха для ребенка. Еще предстояло идти к победе долгих три с половиной года, но именно здесь стало понятно, что мы можем побеждать и победим!"
           Наш рейд посвящен 76-й годовщине освобождения Калинина. На нашем пути будут братские могилы, будет линия фронта, за которую врага так и не пустили.
"Пусть те ребята, для которых мы со своими большими красивыми машинами являемся кумирами, наши дети, которые пойдут по маршрутам или потом будут смотреть в записи и на фото, пусть они от нас получат то чувство уважения к живым и светлой памяти павшего поколения, отстоявшего наше будущее, как когда-то от родителей получили его мы. Ведь братские могилы потому и братские, что в какой-то из них бесчисленных, лежат и наши родные, друзья наших родных и родные наших друзей…"

2007 г. Женя
           Как же приятно видеть сейчас среди нас на Рейдах памяти тех мальчишек, которые приезжали 5, 10, 17 лет назад….И… Вы не поверите, некоторые из них уже с бородой! (2017г)


Мы всегда рады вашим вопросам и предложениям!

Администратор джип-клуба "Лебедушка" Юлия Назарова. т. 89206910900, e-mail: info@tver4x4.ru



Заявка на участие

Для подачи онлайн-заявки скачайте заявочный бланк, заполните его и прикрепите к форме отправки заявки.